Единый день голосования: есть вопросы и есть ответы

18:04
1.08.18
0
804
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
1 августа, ГТРК "Нижний Новгород". Избиратели Нижегородской области получат возможность на выборах губернатора проголосовать не только по месту жительства, но и по месту своего фактического нахождения на территории области. 

Об этом сегодня в программе "Вести-Интервью" рассказала председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына. Такой опыт работы впервые был получен на выборах президента России, теперь его используют на губернаторских выборах и при проведении дополнительных выборов в Госдуму по избирательному округу № 129. Подать заявку на голосование по месту фактического нахождения можно уже сейчас.

Председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына: "С 25 июля наши ТИКи, которые располагаются в администрациях районов, МФЦ, также которые в районах находятся, единый портал госуслуг, готовы принять заявки от избирателей о голосовании по месту нахождения. Эта же процедура возможна будет с 29 августа на территории любой участковой избирательной комиссии, но на территории Нижегородской области".

Будут ли привлекать общественных наблюдателей для контроля над ходом выборов? Как готовятся к единому Дню голосования участковые и территориальные избирательные комиссии? И куда обращаться за разрешением вопросов, связанных с реализацией избирательных прав граждан? Об этом Оксана Кислицына расскажет сегодня в программе "Вести-Интервью". Она выходит в эфир в 18:30 на телеканале "Россия 24". 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку