Нижегородские предприниматели рассказали мэру о болевых точках ведения бизнеса

12:46
11.07.18
0
373
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
11 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Перевести взаимоотношения в транспарентный режим. Глава города Владимир Панов встретился с нижегородскими предпринимателями. На какие болевые точки указало бизнес сообщество мэру Нижнего Новгорода, узнал корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александр Ушенин.

В подобном формате - с глазу на глаз, встреча проходит второй раз. Предприниматель с 20-летним стажем Людмила Окунева пришла  с наболевшей проблемой. У нее небольшой продуктовый павильон, который в нынешней ситуации проще закрыть. Плата за размещение ее нестационарного торгового объекта, которую она исправно платила все эти году, выросла кратно.

Предприниматель Людмила Окунева: "Платила, ну, 48 - 50 тысяч в год, это реально. Ну, можно повысить, я считаю да, уже расценки устарели, инфляция, всё прочее. Можно повысить хотя бы в два раза, но в пять раз - это нереально."

Пополнять городскую казну подобным способом нельзя, заявил глава города.

Глава города Нижний Новгород Владимир Панов: "Это недопустимо. При этом решение принималось без консультации с предпринимателем, без консультации с сообществом. Вообще, на сколько это реально. Сейчас я поставил отдельным поручением, в течение недели эту кризисную ситуацию урегулировать и соответственно пересмотреть отношение ставок тех, которые сейчас фактически делают невозможным ведения бизнеса предпринимателями."

У предпринимателя Ильи Барышева тоже не все ладно с бизнесом. Его магазин, который расположен во дворах жилого микрорайона, стал по сути вне закона.

Предприниматель Илья Барышев: "Растет город, растут территория, определяются зоны придомовых территорий, озеленений. Территория, где естественно, находятся объекты, которым несколько десятков лет. По новым каким-то положениям они попадают в придомовую или зеленую территорию, и их нужно сносить".

В данной проблеме, по мнению главы города, кроется правовая неопределенность. Решить ее возможно, но только в ручном режиме. На это необходимо время. Обсудили на встрече изменения городской транспортной схемы. Поговорили о завышенных тарифах ресурсоснабжающих организаций и о проблемах с арендой муниципальной земли.

Владимир Панов в свою очередь презентовал предпринимателям концепцию нового проекта - "Территория бизнеса". И предложил бизнес-сообществу активно включаться в процесс его формирования.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку