Политика

Нижегородские предприниматели рассказали мэру о болевых точках ведения бизнеса

11 Июля 18 12:46
11 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Перевести взаимоотношения в транспарентный режим. Глава города Владимир Панов встретился с нижегородскими предпринимателями. На какие болевые точки указало бизнес сообщество мэру Нижнего Новгорода, узнал корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александр Ушенин.

В подобном формате - с глазу на глаз, встреча проходит второй раз. Предприниматель с 20-летним стажем Людмила Окунева пришла  с наболевшей проблемой. У нее небольшой продуктовый павильон, который в нынешней ситуации проще закрыть. Плата за размещение ее нестационарного торгового объекта, которую она исправно платила все эти году, выросла кратно.

Предприниматель Людмила Окунева: "Платила, ну, 48 - 50 тысяч в год, это реально. Ну, можно повысить, я считаю да, уже расценки устарели, инфляция, всё прочее. Можно повысить хотя бы в два раза, но в пять раз - это нереально."

Пополнять городскую казну подобным способом нельзя, заявил глава города.

Глава города Нижний Новгород Владимир Панов: "Это недопустимо. При этом решение принималось без консультации с предпринимателем, без консультации с сообществом. Вообще, на сколько это реально. Сейчас я поставил отдельным поручением, в течение недели эту кризисную ситуацию урегулировать и соответственно пересмотреть отношение ставок тех, которые сейчас фактически делают невозможным ведения бизнеса предпринимателями."

У предпринимателя Ильи Барышева тоже не все ладно с бизнесом. Его магазин, который расположен во дворах жилого микрорайона, стал по сути вне закона.

Предприниматель Илья Барышев: "Растет город, растут территория, определяются зоны придомовых территорий, озеленений. Территория, где естественно, находятся объекты, которым несколько десятков лет. По новым каким-то положениям они попадают в придомовую или зеленую территорию, и их нужно сносить".

В данной проблеме, по мнению главы города, кроется правовая неопределенность. Решить ее возможно, но только в ручном режиме. На это необходимо время. Обсудили на встрече изменения городской транспортной схемы. Поговорили о завышенных тарифах ресурсоснабжающих организаций и о проблемах с арендой муниципальной земли.

Владимир Панов в свою очередь презентовал предпринимателям концепцию нового проекта - "Территория бизнеса". И предложил бизнес-сообществу активно включаться в процесс его формирования.

Комментарии: 0  Просмотры: 255
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Регион готовится встретить комсомольский юбилей
Регион готовится встретить комсомольский юбилей
18 сентября, ГТРК "Нижний Новгород". Нижегородский регион готовится к празднованию 100-летия комсомола, которое будет отмеч...
18 Сентября 18
ГТРК "Нижний Новгород запускает новый проект к 100-летию комсомола
18 Сентября 18
Нижегородские депутаты получили удостоверения
18 Сентября 18
Полпред Игорь Комаров присутствовал на инаугурации губернатора Самары
17 Сентября 18
Администрация города - упразднение должностей и передача полномочий
14 Сентября 18
Инаугурация губернатора Нижегородской области Глеба Никитина состоится ровно через год после назначения врио
14 Сентября 18
Александр Байер покинул пост и.о. замгубернатора Нижегородской области
13 Сентября 18
Контроль за соблюдением избирательных прав граждан: Общественная палата подвела итоги
13 Сентября 18
Правительство региона определило ключевые задачи на ближайшие годы
13 Сентября 18
Регулирование тарифов вынесли на общественное обсуждение