Выбор министра культуры региона будет зависеть от экспертов

15:53
4.07.18
0
445
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
4 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Определен состав экспертной комиссии, которая будет оценивать кандидатов на должность нового министра культуры Нижегородской области в рамках программы "Команда правительства". 

Сегодня в Нижегородском кремле собрались порядка 70 представителей культуры, искусства и СМИ, чтобы из числа своих коллег выбрать 7 человек - в состав экспертной комиссии. Именно они, на основе своих знаний, опыта и компетенций будут рекомендовать главе региона  кандидатов на должность областного министра культуры.

Глава региона Глеб Никитин отметил, что для региона такой подход к выбору новых руководителей, - действительно, "беспрецедентный шаг".

Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин: "Мы здесь пионеры, мы хотим экспертную комиссию формировать не волюнтаристски, на основе решения заказчика, например, губернатора, который определит какие-то фамилии, которые многие могут посчитать, ему комфортны для того, чтобы оформить решение, которое уже сформировалось, нет этого не будет."

Член экспертной комиссии, Художественный руководитель-директор Нижегородской государственной Академической филармонии имени М.Л. Ростроповича Ольга Томина: "Нам доверяют бесконечно высокую степень ответственности за будущее того, чему мы сами работаем и служим всю жизнь."

Член экспертной комиссии , директора Приволжского филиала ГЦСИ "Арсенал" Анна Гор: "Если раньше мы могли со стороны смотреть на деятельность министра, то теперь его деятельность будет так или иначе вытекать из наших решений."

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку