Еще два месяца без телефона и интернета. Депутату Александру Бочкареву продлили домашний арест

08:14
15.06.18
0
636
Читать далее
15 июня, ГТРК "Нижний Новгород". По версии следствия, руководитель политической партии получил деньги за включение одного из членов партии в список кандидатов в депутаты.


Под домашний арест Александра Бочкарева отправили еще 23 ноября 2017 года (подробнее смотрите по ссылке). Срок заканчивался 19 июня 2018 года, однако вчера Московский районный суд г.Н.Новгорода продлил срок содержания под домашним арестом депутату Законодательного собрания Нижегородской области еще до 19 августа 2018г.

Арест продлен по ходатайству следователя.

Уголовное дело было возбуждено в 2013 году руководителем СУСК России по Нижегородской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (в редакции Федерального закона от 04.05.2011 № 97-ФЗ), по факту незаконного получения денег председателем Совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Нижегородской области Александром Бочкаервым, выполняющим управленческие функции, за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым служебным положением.

Как сообщает пресс-служба судов объединенной юрисдикции, в период с января 2015 по начало июня 2015 года подозреваемый Александр Бочкарев, занимая должность председателя Совета РО ПП «Справедливой России» в Нижегородской области, получил в силу своего должностного положения сведения о намерении одного из членов партии участвовать в выборах в депутаты Городской думы Нижнего Новгорода в выборах 2015 года по муниципальным спискам кандидатов.

"В начале июля 2015 года Бочкарев, действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, через неустановленное лицо сообщил гражданину Д. о необходимости передачи ему 5 000 000 рублей в качестве коммерческого подкупа, за включение его в муниципальный список кандидатов в депутаты от партии "Справедливая Россия", - сообщили в пресс-службе судебной системы.

"Гражданин Д., согласился отдать пять миллионов рублей. В июле 2015 года, по версии следствия, Бочкарев получил первый транш в размере двух миллионов рублей и включил гражданина Д. в список кандидатов на выборы.

С июля 2015 года по август 2015 года Бочкареву передали оставшуюся сумму подкупа в три миллиона рублей", - уточнили в ведомстве.

Вину в совершении инкриминируемого ему преступления Александр Бочкарев не признает, поясняя, что коммерческого подкупа он не получал.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку