Нижегородский писатель и журналист Захар Прилепин узнал у Владимира Путина, что ждет Украину и Донбасс

14:25
7.06.18
0
461
Читать далее
7 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Захар Прилепин, советник главы Донецкой Народной Республики, прислал видеообращение на "Прямую линию с Владимиром Путиным".

"У нас здесь есть ощущение того, что украинская армия воспользуется Чемпионатом мира по футболу и начнет активные боевые действия. Как вы прокомментируете эту ситуацию?", - спросил президента России Захар Прилепин.

"Я надеюсь, что до таких провокаций дело не дойдет. А если это случится, то это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом. И еще раз хочу подчеркнуть, надеюсь, что ничего подобного не случится. Да и невозможно запугнуть тех людей, что живут на этих территориях в Донбасе, ЛНР, ДНР. Мы видим что там происходит и, как люди там все переносят. Мы оказываем обеим непризнанным республикам помощь и будем это делать в дальнейшем.

Но то, что происходит в целом вокруг этих территорий - это печально. И это говорит о том, что действующее украинское руководство не в состоянии решить эту проблему. Ну как можно решать эту проблему, считая эти территории своими, и организуя полную блокаду этой территории? Как можно считать людей, проживающих на этой территории своими гражданами, и постоянно подвергать их обстрелам, когда страдают местные жители?

Это мирные жители! И наблюдатели ОБСЕ сейчас фиксируют увеличение этих обстрелов именно со стороны вооруженных сил Украины. Зачем это делать, когда надо идти просто по пути выполнения Минских соглашений. Это просто нелепо с точки зрения реализации конечного результата в восстановлении территориальной целостности страны. Чем дальше, тем хуже это происходит для Украины. Иногда мне кажется, что Украина, вступая сейчас в новый внутриполитический цикл, в том числе и по выборам в РАДу, и по выборам президента, усугубляет эту ситуацию.

Хочу подчеркнуть, нынешние украинские власти не в состоянии решить данную проблему с ЛНР и ДНР. В том числе и потому, что им не нужны избиратели с этих территорий, потому что ясно, что за действующую власть они никогда не проголосуют. Если власти будут руководствоваться своими узкокорыстными целями, если будут продолжать грабить свой народ, и откладывать деньги на черный день, в офшорах, на свое собственное имя, то тогда ни к чему хорошему это не приведет. Мы сделаем все, чтобы ситуация была разрешена в рамках Мининских договоренностей", - ответил Владимир Путин.  

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку