Сеть реабилитационных центров для наркозависимых расширят в ПФО

18:07
15.05.18
0
588
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
15 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Выездное заседание Совета безопасности России прошло сегодня в Самарской области.

В его работе приняли участие секретарь Совбеза Николай Патрушев, приволжский полпред Михаил Бабич , а также главы всех регионов Приволжского округа, представители федеральных министерств и ведомств. В рамках встречи обсудили меры противодействия незаконному обороту наркотиков.

По словам Николая Патрушева, в прошлом году количество регистрируемых смертей в результате отравления запрещенными веществами в ПФО возросло на 21%. Для снижения печальной статистики предложено расширить сети реабилитационных центров и адресную профилактическую работу среди несовершеннолетних из группы риска.

Еще одной темой заседания стало распространение деструктивных взглядов и течений среди учащейся молодежи. В том числе, через интернет.

Полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич: "В ПФО сформирована и продолжает совершенствоваться соответствующая региональная нормативно-правовая база, создана система социально-педагогических мер, направленных на устранение и выявление причин и условий, способствующих правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних. Организована деятельность органов по пресечению распространения запрещенной информации среди молодежи, а также наносящей вред их развитию."

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку