Посол Австрии Йоханнес Айгнер оценил красоту Приволжской столицы

15:12
11.05.18
0
524
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
11 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня в рамках дипломатического визита в Нижегородском кремле прошла встреча главы региона Глеба Никитина и чрезвычайного и полномочного посла Австрии в России Йоханнеса Айгнера.

Нижегородский регион стал первым в графике посещений посла после церемонии вручения верительных грамот президенту России Владимиру Путину. В рамках встречи стороны обсудили товарооборот: в 2017 году он в 4 раза превысил показатели 2016 года и составил 182 миллиона долларов.

Однако отмечают: показатели необходимо увеличивать. В качестве перспективных направлений рассматривают нефтехимию, автомобилестроение. 

Говорили и о грядущем Чемпионате мира по футболу. По предварительным прогнозам в регион на матчи мундиаля ожидают приезда порядка 3 тысяч австрийских болельщиков.

Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области  Глеб Никитин: "Мы договорились, что мы будем очень активно обмениваться информацией. Мы сами должны в первую очередь больше о себе рассказать, но он обещал помочь передавать эту информацию австрийским гражданам и рассказывать австрийским гражданам о том что такое Нижний Новгород и Нижегородская область" 

Чрезвычайный и полномочный посол Австрии в России Йоханнес Айгнер: "Тут есть огромный потенциал, у нас люди плохо знают, насколько это красивый регион, красивый город, это надо всем показать, и им сказать: "Приезжайте и посмотрите!" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку