Опыт нижегородских зоозащитников рассмотрят в Госдуме

15:12
23.04.18
0
1706
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Нижегородский опыт обращения с бездомными животными планируют тиражировать по всей стране.

Сегодня глава нижегородского региона Глеб Никитин посетил ветеринарный госпиталь "Зоозащита-НН" и благотворительный фонд "Сострадание-НН", где лично ознакомился с тем, как в Приволжской столице ведется работа по гуманному регулированию численности бездомных животных.

В конце 2013 года был принят областной закон. Согласно нему, собак отлавливают, вакцинируют от бешенства, стерилизуют, передерживают, после чего неагрессивных особей выпускают в естественную среду обитания, а наиболее социализированных через приют пристраивают в семьи. Аналогичный закон действует и в Санкт- Петербурге.

Однако федеральное законодательство пока не предполагает возврата животных на улицу. Либо в добрые руки, либо собака до старости живет в приюте. Глава региона отметил, что нижегородский парламент подготовил поправки в федеральный закон. Нижегородская инициатива зоозащитника Владимира Гройсмана будет рассмотрена Государственной Думой осенью. 

Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин: "Рост популяции безнадзорных животных при безвозвратном способе, который применяется в других регионах, происходит примерно на 60%, в случае с возвратным способом, который внедрен в Нижегородской области, наоборот, происходит рост популяции на 40% . На наш взгляд эта практика заслуживает того, чтобы ее тиражировать, и на федеральном уровне коллеги готовы."

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку