«Нижегородская область является лидером по внедрению цифровых технологий», - Михаил Осеевский.

10:06
20.04.18
0
1027
Читать далее
20 апреля, ГТРК «Нижний Новгород». Сегодня врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин встретился с президентом ПАО «Ростелеком» Михаилом Осеевским.

На встрече обсуждалась реализация нескольких программ, которые были внедрены в Нижегородской области с помощью «Ростелекома». Михаил Осеевский дал эксклюзивное интервью программе "Вести-интервью" (Россия 24, ГТРК "Нижний Новгород").

Ростелеком и Нижегородскую область связывают давние и прочные профессиональные отношения. В регионе реализуются самые разные проекты, отметил Михаил Осеевский, например, подключение небольших населённых пунктов по программе «Цифрового неравенства», подключения медицинских учреждений, проект «телемедицина», которой компания сейчас занимается очень активно.

«Мы реализовали проект контроля за соблюдением правил дорожного движения на дорогах Нижегородской области, соблюдения правил весогабаритного контроля. Здесь задача не только оштрафовать нарушителей, но и снизить аварийность на дорогах, снизить степень износа дорог. Такие «умные» технологии позволяют решать эти вопросы. Также мы реализуем проект «Безопасный город», с известным всем нижегородцам номером «112».

Я хочу особо отметить, что Нижегородская область является лидером по внедрению цифровых технологий среди других регионов России», - заявил Михаил Осеевский.

«Сейчас в России реализуется проект «Цифровая экономика», в котором мы принимаем непосредственное участие. Цифровая экономика, это экономика, в основе которой лежит обработка и хранение данных информации. Информация в современном мире хранится в цифровом виде. За последние годы человечество совершило колоссальные рывки вперед – появился интернет, появилась мобильная связь, мы научились хранить огромные объемы информации.

У каждого из нас в кармане смартфон, с помощью которого мы оплачиваем коммунальные расходы, покупаем билеты, мы узнаем ситуацию на дорогах. Но для того чтобы сделать следующий шаг, надо научиться использовать эти технологии в материальном производстве, правительство приняло программу «Цифровая экономика».

«Ростелеком» является ключевым инфраструктурным партнёром правительства России в реализации этой программы. Мы обладаем уникальной инфраструктурой -  это сотни тысяч километров высокоскоростных линий передачи информации, это Центр хранения информации, которая находится на территории всей страны, это большой штат сотрудников, которые трудятся в каждом регионе России. Поэтому на нашей базе, на нашем каркасе и будет реализовываться программа «Цифровая экономика», - поделился в интервью журналисту ГТРК "Нижний Новгород" Михаил Осеевский.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку