Что будет с Почаинским оврагом?

09:42
10.04.18
0
983
Читать далее
10 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Вопрос о судьбе Почаинского оврага, после того, как администрация города расторгла договор с компанией-застройщиком возник на встрече мэра города Владимир Панов с представителями бизнеса.

«Компания-застройщик вызывала опасение своей кредитоспособностью, что она сможет реализовать этот проект. С 2009 года им было выдано разрешение на развитие данной территории, но за это время был построен только один дом, а на данный момент она имеет перед администрацией города долг в 38 млн рублей», - сказал мэр города, говоря о причинах, по которым пришлось расторгать договор.

Владимир Панов отметил, что Почаинский овраг должен вернуться в статус территории общего пользования. Дальнейшее развитие возможно только после завершения всех юридических процедур.

При этом, Владимир Панов пояснил и свою позицию, как жителя Нижнего Новгорода по данному вопросу. «Я  против застройки Почаинского оврага, тем более учитывая историческую ценность данной территории. Ни в революцию, ни при советской власти его не застроили, зачем мы сегодня будем это делать. Он должен принадлежать всем нижегородцам», -  ответил мэр.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку