Политика

В бюджете области произошли изменения. Увеличены расходы на зарплату бюджетников и строительство станции метро "Стрелка"

29 Марта 18 13:52

Сегодня на заседании Заксобрания депутаты приняли в двух чтениях изменения в закон "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов".


В соответствии с изменениями, увеличиваются безвозмездные поступления из федерального бюджета на 454,4 млн. рублей, большая часть средств – 451,2 рублей млн. рублей пойдет на обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан, а также специализированными продуктами лечебного питания детей-инвалидов.

На 102,2 млн. рублей увеличиваются расходы областного бюджета на доведение заработной платы работников бюджетной сферы до уровня минимального размера оплаты труда, устанавливаемого с 1 мая 2018 годав сумме 11 163 рубля.

Как сообщила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима, по предварительным расчетам, общая потребность в дополнительных средствах на эти цели составляет 511,3 млн. рублей.

"У нас сложилась приличная экономия по обслуживанию госдолга – почти 143 млн. рублей. Будут выделены средства на дороги – как Нижнего Новгорода, так и Нижегородской области. Мы заложили большую часть на софинансирование повышения зарплаты работникам бюджетной сферы. Для этих целей требуется 512 млн. рублей, по 284 млн. рублей - уже есть постановление Правительства РФ. В апрельском уточнении эти деньги будут учтены", - заявила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима.

В настоящее время подписано распоряжение Правительства РФ о распределении дотаций бюджетам регионов, в соответствии с которым Нижегородская область получит 284,5 млн. рублей из федерального бюджета на доведение зарплаты работников бюджетной сферы до уровня МРОТ. Ожидается, что федеральные средства поступят уже в апреле.

Кроме того, предусмотрено увеличение дорожного фонда Нижегородской области на 582 млн. рублей за счет направления на расходы неиспользованных ассигнований 2017 года.

Также на 141,6 млн. рублей увеличиваются расходы областного бюджета на продление линии метрополитена в Нижнем Новгороде от станции "Московская" до станции "Стрелка".

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании Правительства РФ заявил, что на завершение строительства станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде из резервного фонда Правительства РФ Нижегородская область получит 645,5 млн. рублей.

В областном бюджете предусмотрены дополнительные расходы на создание комплекса средств автоматизации АПК "Безопасный город" в сумме 59,5 млн. рублей.

С учетом внесенных изменений основные параметры областного бюджета на 2018 год составят:
доходы - 143,8 млрд. рублей (увеличены на 517 млн. рублей),
расходы -146,5 млн. рублей (увеличены на 1,6 млрд. рублей),
дефицит - 2,7 млрд. рублей (увеличен на 1,1 млрд. рублей.

"Увеличение дефицита в данном случае не ведет к увеличению объема государственного долга и не нарушает условия соглашения между правительством Нижегородской области и Министерством финансов Российской Федерациио реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам", - отметил председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов.

Комментарии: 0  Просмотры: 730
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Президент Владимир Путин встретился с губернатором Глебом Никитиным
Президент Владимир Путин встретился с губернатором Глебом Никитиным
18 сентября, ГТРК "Нижний Новгород". Буквально несколько часов назад в Кремле Владимир Путин встретился с избранными главам...
18 Сентября 18
Регион готовится встретить комсомольский юбилей
18 Сентября 18
ГТРК "Нижний Новгород запускает новый проект к 100-летию комсомола
18 Сентября 18
Нижегородские депутаты получили удостоверения
18 Сентября 18
Полпред Игорь Комаров присутствовал на инаугурации губернатора Самары
17 Сентября 18
Администрация города - упразднение должностей и передача полномочий
14 Сентября 18
Инаугурация губернатора Нижегородской области Глеба Никитина состоится ровно через год после назначения врио
14 Сентября 18
Александр Байер покинул пост и.о. замгубернатора Нижегородской области
13 Сентября 18
Контроль за соблюдением избирательных прав граждан: Общественная палата подвела итоги
13 Сентября 18
Правительство региона определило ключевые задачи на ближайшие годы