"Более "зеленого" союзника вам не найти" - Владимир Панов о защите волжской поймы

15:45
22.03.18
0
1188
Читать далее
21 марта в ДК "Красное Сормово" глава Нижнего Новгорода Владимир Панов провёл встречу с жителями Сормовского района. Член комитета защиты волжской поймы, активист Мария Попова поблагодарила мэра города за то, что он поддержал сормовичей  в желании сохранить обширную рекреационную зону в районе памятника природы "Копосовская дубрава".

Мария Попова попросила Владимира Панова назначить публичные слушания по "зеркальной" смене зонирования (с зоны застройки на зону рекреации) на конец апреля.

"Комитет защиты волжской поймы в прошлом году подал полный пакет документов в администрацию города о возвращении территории рекреационного статуса с зоны застройки на зону рекреации. Областное правительство сейчас нас поддерживает... Нам сейчас не хватает всего одной подписи, под постановлением о назначении публичных слушаний", - отметила Мария Попова.

"Как бывший зампред комитета по экологии Государственной думы Российской Федерации, более "зеленого" союзника вам не найти. Поэтому за последнюю подпись не переживайте: она будет", - ответил глава города. Его ответ также поддержали аплодисментами.

Напомним, в 2015 г. правительство Нижегородской области внесло измененя в генеральный план города и сделало территорию волжской поймы в Сормовском районе (между Волгой и Копосовской дубравой) зоной жилищного строительства.

Между тем, Копосовская пойма является не менее ценной природной средой, чем дубрава. В ней также живут краснокнижные птицы, есть многие редкие растения (из Красных книг России и Нижегородской области). Против застройки было собрано около 10 тыс. подписей на улицах города.

Комментарии

Возврат к списку