Почаинский овраг не будет застраиваться. Город расторг договор с застройщиком

15:28
21.03.18
0
1325
Читать далее
Администрация Нижнего Новгорода уведомила ООО «Международная строительная компания» о прекращении договора о развитии застроенной территории. Об этом сообщили в департаменте строительства городской администрации.

В департаменте отметили, что по договору о развитии застроенной территории в течение трех лет после утверждения проекта планировки и межевания территории застройщик должен был расселить девять жилых домов. На данный момент расселено только два дома. Установленный срок расселения - 3 года. Обязательства по расселению остальных объектов, расположенных на территории, ООО «Международная строительная компания» не исполнило.

Как засыпали Почаинский овраг и вырубали деревья. История вопроса

Как проходили общественный дебаты прямо в Почаинском овраге. История вопроса

В связи с неисполнением ООО «Международная строительная компания» обязательств администрация города была вынуждена обратиться с исковым заявлением в Арбитражный суд, который в 2015 году иск удовлетворил. ООО «Международная строительная компания» должна выплатить городу 37 432 000 рублей долга, а также 262 024 рублей пени.

Как нижегородцы протестовали против застройки Почаинского оврага. История Вопроса

Кроме того, администрация города приняла во внимание и тот факт, что жители домов, прилегающих к Почаинскому оврагу, экологи, историки и архитекторы считают, что развитие застроенной территории в границах улицы Ильинская, пер. Плотничный, ул. Архитектора Харитонова не отвечает интересам горожан и может негативно сказаться на экологической ситуации Нижегородского района, исказит архитектурный облик Нижнего Новгорода.

Комментарии

Возврат к списку