"Сегодня нижегородцы выбирают улицы и парки, которые мы будем видоизменять", - Владимир Панов

17:37
18.03.18
1
2346
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов сегодня утром проголосовал на выборах Президента Рроссии в школе №19 Нижегородского района. Кроме того, руководитель города принял участие в рейтинговом голосовании по выбору общественных пространств в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

"Общественные пространства – в каком-то смысле боль нашего города. Если вспомним, как раньше начиналось благоустройство в Нижнем Новгороде, то жители узнавали об этом по факту. Сейчас очень важно изменить эту систему. У нас есть уникальная возможность, благодаря помощи федерального бюджета, помощи губернатора, начать благоустраивать много пространств в городе. Очень важно, чтобы именно нижегородцы выбрали. Я считаю, что это хорошая практика, когда администрация и жители начинают взаимодействие друг с другом", - отметил Владимир Панов.

Рейтинговое голосование по выбору общественных пространств в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» проходит сегодня, 18 марта, во всех районах Нижнего Новгорода. Нижегородцы сами определяют, какие территории нужно благоустроить в первую очередь в 2018 году. Отдать свой голос может любой житель города старше 14 лет при предъявлении паспорта или документа, заменяющего его. Адреса пунктов рейтингового голосования размещены на сайте мэрии Нижнего Новгорода.

Напомним, с 1 марта на сайте нижнийновгород.рф были размещены идеи проектов благоустройства территорий в рамках федерального приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". В окончательный список вошла 81 территория (2 набережных, 2 площади, 2 пешеходных улицы, 46 скверов и 8 парков, 6 бульваров, зоны отдыха Щелковского хутора, прибрежной части Оки и ряд других объектов).

Новости по теме

Комментарии

Сергей Алексеевич
19 Март 2018
Писал заявку в Автозаводскуюа дминистрацию. Ответили, что мое предложение учтено. В результате в бюллетене оказалась общественное пространство вовсе не то (как если бы Вы просили благоустроить пл Горького, а благоустроили бы ул. Новую). К томц же бульвар на ул Школьной и так достаточно благоустроен. Само голосование (на моем избирательном участке оказалось фикцией - оно устроено так, что легко выиграет террттория, нужная администрации, а не жителям...

Возврат к списку