Ситуационный центр Общественной палаты региона будет следить за ходом избирательного процесса в Нижегородской области

11:32
18.03.18
0
750
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Следить за ходом избирательного процесса во время президентских выборов на территории Нижегородской области будут более 2500 общественных наблюдателей и свыше сотни специалистов Ситуационного центра.

Он разместится в здании региональной Торгово-промышленной палаты. Там заработает колл-центр, зал для селекторной связи и штаб. Специалисты будут вести постоянный мониторинг ситуации на территории участковых избирательных комиссий при помощи камер видеонаблюдения, оказывать консультационную и информационную поддержку наблюдателям на УИКах.

Для разрешения нештатных ситуаций организована работа 30 мобильных групп. Центр начал свою работу сегодня в 8 утра  и завершит после обработки всех поступивших от наблюдателей сообщений.

Председаталь Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин: "Новый механизм предусматривает, что на всей территории России Общественные палаты субъектов России заключают договоры с общественными организациями - мы заключили с более чем ста организациями нашего региона - и вместе формируют пул наблюдателей."

Руководитель группы мониторинга, член Общественной палаты Нижегородской области Валентина Цывова: "Работа достаточно сложная, работа новая для нас. Никогда мы этим не занимались. Будем, конечно, очень стараться. Так как мы независимые и не на зарплате, то мы за честные выборы." 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку