Сегодня состоится прощание с депутатом нижегородской Думы трех созывов Владимиром Паченовым

09:49
13.03.18
0
1642
Читать далее
Прощание с Владимиром Павловичем состоится 13 марта в 11:00 по адресу: ул. Красных Зорь, дом 11, подъезд 10. Отпевание начнется в 12:00 в Храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» (ул. Александра Люкина, 9д), сообщили в городской Думе Нижнего Новгорода. Владимир Паченов будет  похоронен на Новосормовском кладбище.

«Владимир Павлович был надежным, отзывчивым и порядочным человеком, искренне переживавшим за Нижний Новгород, всегда готовым придти на помощь каждому нижегородцу. Он останется в наших сердцах честным, светлым человеком и мудрым товарищем…», - выразил слова соболезнования Председатель городской Думы города Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин.

Владимир Паченов родился 10 июня 1949 года. Окончил Горьковскую высшую партийную школу и юридический факультет Волго–Вятской академии государственной службы. Входил в состав комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству городской Думы. Был депутатом трех созывов II, III и IV.

Вся трудовая биография Владимира Павловича связана с авиастроительным заводом "Сокол", где он проработал 30 лет и с Думой Нижнего Новгорода, которой он посвятил 14 лет, являясь депутатом II, III и IV созывов.

Начав свой трудовой путь в 17 лет слесарем, он работал корреспондентом и редактором заводской газеты, заместителем начальника цеха, секретарем парткома завода.

В декабре 1996 года был избран депутатом городской Думы Нижнего Новгорода от Московского района и много лет работал в комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике, был инициатором создания комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству, и вошел в ее состав.

«Владимир Павлович является инициатором несколько целевых программ, позволивших создать дополнительно более 20 тысяч рабочих мест: разработчиком многих постановлений городской Думы, направленных на социальную защиту населения; автором нормативно-правовых актов "О ветхом фонде", "О контрольно-счетной группе", "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Нижнем Новгороде".

Он многое сделал для благоустройства дворовых территорий Московского района, капитального ремонта школ, пополнения доходов городского бюджета, создание инженерной инфраструктуры для жителей Нижнего Новгорода», - отметил заслуги Владимира Паченова  Председатель городской Думы города Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку