КОИБы и КЭГи помогут нижегородцам на выборах

10:34
7.03.18
0
1967
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
На президентских выборах на территории Нижнего Новгорода и области будут работать более 230 участков, оборудованных техническими средствами подсчета голосов.

Эта информация прозвучала вчера в региональном избиркоме. Речь идет о 104 комплексах обработки избирательных бюллетеней, так называемых КОИБах и 132 комплексах электронного голосования или КЭГах.

Отдать свой голос через КОИБ можно, опустив бюллетень в сканирующее устройство. КЭГи представляют собой устройства с сенсорными экранами, которые запускаются с помощью специальных карт со штрих-кодом для доступа к голосованию.

Такие будут выдаваться избирателям на участках. Кроме того, для людей с ограниченными возможностями здоровья на выездном голосовании будут использоваться переносные электронные комплексы с таблицей Брайля и аудио-инструкцией. 

Секретарь избирательной комиссии Нижегородской области Светлана Черемина: "Комплексы защищены полностью: программное обеспечение ставится на заводе-изготовителе. Поэтому никто его, кроме завода-изготовителя, не может изменить"

Председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына:
"Для нас главное, чтобы эти новые комплексы - КОИБ 2017, так называемый,  - помог в большей степени дать понять избирателям, что никаких фальсификаций, никаких подделок и подтасовок в принципе быть не может." 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку