Работают ли в ПФО "антиотмывочные законы"? ФАТФ оценит

12:50
28.02.18
0
2006
Читать далее
Совместное совещание Росфинмониторинга, правоохранительных и контрольно-надзорных органов ПФО провел замполпреда Алексей Миронов.

Открывая совещание,  Алексей Миронов отметил, что основная цель встречи проанализировать деятельность органов государственной власти округа в решении задач, связанных с подготовкой к предстоящей оценке Российской Федерации ФАТФ: "Названная группа является независимой межправительственной организацией, которая разрабатывает и способствует распространению принципов защиты мировой финансовой системы от отмывания денег, финансирования терроризма и распространения оружия массового уничтожения".

Алексей Миронов напомнил, что четвертый раунд начнется уже в конце текущего года и будет направлен, прежде всего, на оценку эффективности действия антиотмывочных законов в нашей стране.

В мероприятии в режиме видеоконференции участвовали представители Генеральной прокуратуры, ФСБ России, МВД России, Минюста России, таможенных органов, Следственного комитета, ЦБ РФ, Роскомнадзора, приглашенные в регионах руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку