Количество наблюдателей на избирательных участках на президентских выборах будет не ограничено

16:14
21.02.18
0
1149
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Обучающий семинар для председателей и секретарей территориальных избирательных комиссий провела сегодня Избирательная комиссия Нижегородской области.

Председатель регионального избиркома обратила особое внимание на вопросы информирования избирателей о проведении выборов президента 18 марта 2018 года. Председателям ТИК дали рекомендации по расположению камер видеонаблюдения. Ими будут оснащены свыше 50% участков.

В этом году впервые будет транслировать не только видео, но и звук, что делает голосование более открытым и гласным. Разобрали вопрос доставки избирателей из отдаленных малонаселенных пунктов, а также оснащения участков специальными средствами для избирателей с ограниченными возможностями здоровья.

Еще раз разобрали порядок приема заявлений граждан, выражающих желание проголосовать по месту нахождения. Это нововведение текущей избирательной кампании. Подать заявление можно в МФЦ, на сайте госуслуг, в ТИКах. Участковые избирательные комиссии начнут прием с 25 февраля. Нововведения есть и по присутствию наблюдателей. 

Член избирательной комиссии Нижегородской области Екатерина Николайчук: "Если раньше у нас было ограничено количество наблюдателей на избирательных участках, то на выборах президента этого не будет, число наблюдателей от кандидатов или политических партий избирательных объединений, которые выдвинули кандидатов - не ограничено.

Находиться они, правда, могут также поочередно в помещении для голосования. Но при этом их может быть 10, 20 человек на 1 участок. Кроме того, у нас в Нижегородской области будут работать наблюдатели международные - миссия ОБСЕ, они уже приступили к своей работе."

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку