Политика

Наблюдать за выборами президента в регионе будут представители ОБСЕ из Франции и Армении

16 Февраля 18 14:49
В Нижний Новгород прибыли зарубежные наблюдатели. В этом году за выборами президента на территории России будут наблюдать представители ОБСЕ из 25 стран.

Процесс голосования в Нижегородской области и республике Мордовии будут контролировать члены ОБСЕ из Армении и Франции - Татевик Геворгян и Сильвен Оллье. В субъектах округа они будут находиться непосредственно до дня голосования, а также последующую после него неделю. Все это время, международные наблюдатели будут плотно взаимодействовать с областным избиркомом, об этом стороны заявили по итогам встречи.

Долгосрочный наблюдатель ОБСЕ Сильвен Оллье: "Долгосрочные наблюдатели находятся более длительный период в стране, где проходят выборы. Мы будем наблюдать за всеми процессами, то есть за всей подготовкой к выбору, за предвыборной компанией. Так же мы будем подготавливать всю необходимую информацию для краткосрочных наблюдателей, которые приедут за неделю до выборов, будем их координировать в день выборов. После того, как они уедут мы еще останемся здесь и будем наблюдать за пост выборным процессом, если будут какие-то жалобы, за подведением результатов."

Долгосрочный наблюдатель ОБСЕ Татевик Геворкян: "Добавлю, что всего уже приехали 60 долгосрочных наблюдателей. Что касается краткосрочных наблюдателей, они приедут за неделю до дня выборов. Ожидается 420 человек, они будут работать по всей России."

В рамках своего пребывания в регионе наблюдатели ОБСЕ уже в ближайшее время планируют ознакомиться с работой территориальных избирательных комиссий и оценить подготовку избирательных участков ко дню голосования. Кроме того, международные наблюдатели намерены встретиться с доверенными лицами кандидатов на пост президента России и посетить их предвыборные штабы. В целом, подготовку региона к выборам президента России представители ОБСе обсудили с главой региона Глебом Никитиным и мэром Нижнего Новгорода Владимиром Пановым.

Председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына: "За неделю до 18 марта к нам прибудут порядка еще трех групп, я думаю, что избирательной комиссии будет, что показать, и надеемся на взаимное сотрудничество в течение всего периода."

Комментарии: 0  Просмотры: 1298
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Стратегия-2035: Приоритет -  повышение уровня жизни, социальная политика, городское благоустройство
Стратегия-2035: Приоритет - повышение уровня жизни, социальная политика, городское благоустройство
23 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Услышать глас народа. Вчера на Бору прошла очередная стратегическая сессия по обсуждению С...
21 Июня 18
Мобильный избиратель - теперь это реальность
21 Июня 18
Глеб Никитин дал свой прогноз на матч
21 Июня 18
Посол Аргентины Рикардо Лагорио: "Аргентина подаст заявку на следующий ЧМ и будет перенимать опыт у России"
21 Июня 18
Депутаты обсуждают изменения в бюджете
20 Июня 18
В Нижнем Новгороде объявлен мораторий на застройку исторической части города
20 Июня 18
Болевые точки и точки роста Ардатовского района оценил глава региона Глеб Никитин
19 Июня 18
Сможет ли Владислав Егоров построить коммунизм в Нижегородской области?
18 Июня 18
Глава региона Глеб Никитин поделился впечатлениями от матча Швеция - Южная Корея
18 Июня 18
Энергосберегающие и инновационные технологии готовы предложить Нижегородской области иностранные партнеры