Члены ЦИК проверяют в Нижнем Новгороде готовность к выборам президента России

18:01
13.02.18
1
1281
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Сегодня с рабочим визитом в Нижегородскую область прибыли члены Центральной избирательной комиссии Антон Лопатин и Евгений Шевченко, чтобы проверить готовность региона к предстоящим выборам президента России.

В областной Торгово-промышленной палате члены ЦИК встретились с членами рабочей группы Общественной палаты Нижегородской области по мониторингу реализации избирательных прав граждан, а также с наблюдателями от Общественной палаты региона.

Интересный факт: в этом году наблюдатели от ОП впервые принимают участие в выборах помимо наблюдателей от представителей партий. Всего в регионе порядка двух с половиной тысяч общественных наблюдателей, которые будут работать на выборах на добровольной основе.

На встрече члены Центральной избирательной комиссии еще раз напомнили о новшествах избирательной кампании, а также большое внимание уделили работе, которую нужно будет провести общественным наблюдателям.

Например, очень важно проверить избирательные участки до дня голосования. В частности, они обратили внимание присутствующих на то, что больше половины избирательных участков региона в этом году будут оснащены видеокамерами, которые записывают не только видео, но и звук. Поэтому особенно важно проверить, чтобы видеокамера была установлена правильно, была в рабочем состоянии, и могла фиксировать весь процесс избирательного дня.

Член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Антон Лопатин: "Основная задача не поймать за руки и зафиксировать а сделать все возможное чтобы этих нарушений не было"

Председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин:  "Этих наблюдателей мы учим вместе с избирательной комиссией. Нужны методические материалы, нужны правила и правила сами поменялись, все это мы рассказываем."


Новости по теме

Комментарии

18 Март 2018
Сегодня праздник. Выбираем Президента Но о ужас. Не пойму куда попала То ли склад , то ли какой то закуток В помещении около 18. кв м отгороженном от склада толпа народа. Где терминалы для голосования? Где то в толпе. Пробралась. Стоит возрастная женщина объясняет куда нажимать. За мной толпа желающих узнать куда "ткнуть" Это и есть обеспечение моих прав по выборам на основании Конституции РФ? Мне 67 лет. Такой бардак вижу впервые Обидно и стыдно. Разочарована.Такая работа избирательнорй комиссии не привлекает избиратерей на выборы . Г.Н.Новгород издирательный участок 2766

Возврат к списку