Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента

18:14
26.10.17
1
2078
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Одноглавой модели управления Нижним Новгородом - быть. Сегодня такое решение почти единогласно приняли депутаты регионального Законодательного Собрания.

43 депутата проголосовали "за", лишь четыре человека воздержались. Законопроект был принят в двух чтениях. Законодательная инициатива исходила от временно исполняющего обязанности губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Сегодня впервые присутствовал на заседании регионального парламента. По словам Глеба Никитина, с парламентариями выстроился конструктивный диалог. В Нижегородской области все муниципалитеты, за исключением Сарова и Приволжской столицы, приняли закон о переходе на одноглавую модель управления еще год назад.

Стоит отметить, что при обсуждении вопроса о переходе на одноглавую систему - депутатский корпус проявил консолидированное единство. Одноглавую систему поддержали представители всех политических партий. При этом, и портрет будущего главы города они видят практически одинаковым.

Новости по теме

Комментарии

Владимир
26 Октябрь 2017
В выборах депутатами, при вертикали власти, нет необходимости, так как глава (мэр) должен выполнять внутреннюю политику государства на его законах, что не соответствует, депутатам , представляющих интересы лиц определённых спонсорских групп, вопреки государственным , а не правам, свободам и законным интересам всех горожан. ,

Возврат к списку