Орденом "За гражданскую доблесть и честь" наградит Валерия Шанцева нижегородское ОЗС

18:19
26.09.17
0
3585
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Указом Президента России Валерий Шанцев награжден сегодня орденом "За заслуги перед Отечеством" второй степени.

Кроме того, сегодня депутаты Заксобрания Нижегородской области проголосовали за награждение экс-губернатора орденом "За гражданскую доблесть и честь".

Сегодня глава региона по собственному желанию подал в отставку, врио губернатора президент Владимир Путин назначил Глеба Никитина.   

Валерий Шанцев возглавлял Нижегородскую область с августа 2005 года. Тогда кандидатуру, представленную Президентом России, поддержало Законодательное Собрание региона. В 2010 году он был повторно наделен полномочиями губернатора. А на досрочных выборах в 2014 году одержал уверенную победу, набрав больше 86 % голосов.

В нижегородском регионе с именем Валерия Шанцева связана реализация важнейших инфраструктурных проектов. В октябре 2009 введена в эксплуатацию автодорожная часть метромоста. Через три года по новой переправе пошли метропоезда из заречной в нагорную часть областного центра.

В 2016 году пущена третья очередь Южного обхода, что позволило вывести за пределы Нижнего Новгорода значительную часть транзитного автотранспорта. А летом этого года началось движение автомашин по дублеру Борского моста. Этот объект в комплексе со строительством развязок на Мещере и в районе поселка Неклюдово освобождает от пробок магистрали Кировского направления.

Одним из символов Нижнего Новгорода стал цирк, средства на строительство которого в свое время буквально выбивались у Минфина. Сейчас уже выходят на завершающую стадию работы по строительству стадиона "Нижний Новгород" на Стрелке. Предполагается, что после завершения Чемпионата мира по футболу он станет центром для проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку