Валерий Шанцев о зарплатах бюджетников и новых рабочих местах

11:28
5.05.17
2
2421
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Зарплаты бюджетников, новые рабочие места, помощь материнству и детству - все это обсуждали накануне на заседании Государственного совета. Его провел Президент страны Владимир Путин. Главная тема - исполнение майских указов 2012 года. В них глава государства поставил ряд глобальных задач. Прежде всего, речь идет о социальной сфере. До 2020 года предстоит сделать очень немало.

О том, что уже сделано и для кого - журналистам ГТРК "Нижний Новгород" рассказали в правительстве региона. Нижегородская область - в пятерке регионов-лидеров выполнения майских указов.

По этим данным, только за прошлый год из ветхого и аварийного жилья переселено 3265 граждан. Улучшили жилищные условия 182 ветерана Великой Отечественной войны. Социальные выплаты на эти цели получили 95 молодых семей и 58 граждан льготных категорий. 260 детей сирот также были обечпечены жильем.

Также по данным от правительства региона - заработная плата в бюджетной сфере за 5 лет выросла в среднем вдвое. Заметнее всего - в представленной информации - рост зарплаты у соцработников - в 2,5 раза.

Зарплата школьных учителей, врачей и среднего медперсонала увеличилась в среднем на 50%. Согласно майским указам, доход этих категорий бюджетников должен быть не ниже средней зарплаты по региону. Что мешает росту оплаты труда? Об этом рассказал губернатор Валерий Шанцев.

Валерий Шанцев, член президиума Госсовета, губернатор Нижегородской области: "В отдельных учреждениях не всегда правильно. Много непроизводительных затрат, раздутые штаты. В итоге - люди, которые делом занимаются, еще недополучают денег. Надо от общих оценок переходить на конкретные учреджения, я такие указания дал по всем направлениям, особенно по здравоохранению".

Благодаря внедрению современных технологий и обеспечению доступности медицинских услуг снизилась смертность по основным заболеваниям. Ликвидирована очередь в детские сады, внедрен принцип "одного окна" при оказании государственных и муниципальных услуг.

Новости по теме

Комментарии

владимр
5 Май 2017
Медикам обещают не увеличить,а наоборот уменьшить заработную плату и действительно в два раза при увеличении обьема выполняемых работ тоже примерно в два раза.
Владимир
6 Май 2017
Может стоит рассказать, как работающим пенсионерам срезают льготы, в том числе, ветеранские. как делают ставку 0.75 от изначально мизерной зарплаты в университетах (где часто кроме них никто не хочет преподавать за такие деньги, при этом ректоры и замы зарабатывают по миллиону), это при том, что федеральные власти призывают делать ставку на образование и повышать уровень жизни пожилых людей. конечно, можно еще поговорить о дорогах в регионе, но зачем, ждем деньги от Путина на чемпионат мира. какой толк от такой власти?

Возврат к списку