За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог

15:54
25.04.17
0
3689
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании регионального правительства сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Александр Герасименко. Больше половины этих трасс будут построены с нуля. И значительную часть - 110 километров - предполагается реконструировать. При этом качество дорог в ходе ремонта и их категория будут повышены.

В 2017 году планируется завершить строительство и ввести в строй дублер Борского моста. Протяженность подходов к нему превышает 8,5 километров. В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу будет введен после реконструкции участок дороги на проспекте Молодежный, протяженностью более семи километров. Работы по ремонту асфальтобетонного покрытия в Нижнем Новгороде должны быть завершены до августа. Иключение составляет Канавинский район, так как необходимо завершать строительство дорог вокруг стадиона.

Александр Герасименко, министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области: "Действительно, в этом годуочень серьезная программа. По городу должны уложить порядка 200 тысяч тонн асфальтобетона. И такой же объем работ займет Борский мост, проспект Молодежный. И ряд дорог, которые мы ремонтируем в муниципальных образованиях. Нижегородская область уже заключает договоры с производителями полимер-вяжущих компонентов из Московской области и Республики Татарстан".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку