Медики Нижегородского региона не дождались обещанного повышения зарплат

21:49
5.04.17
5
5311
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Обещанного три месяца ждут. Это об индексации зарплат бюджетников. Поднятая редакцией программы "Вести - Приволжье" тема вызвала огромный резонанс среди телезрителей. Свыше 150 звонков в редакции приняли за два дня. Люди со всего Нижегородского региона спешили сообщить о том, что так и не дождались обещанного повышения зарплат.

Люди порой плакали в трубку, говоря, что реальный размер зарплаты в лучшем случае уже не первый год не растет, а в некоторых случаях - снижается - за счет снятия надбавок.

В общем массиве сообщений, больше всего звонков оказалось от работников здравоохранения. Активнее всего звонили сотрудники станций "Скорой помощи". Списки с жалобами по учреждениям без указания конкретных имен звонивших сегодня журналисты ГТРК "Нижний Новгород" передали в правительство региона. И там получили неожиданный комментарий: повышение зарплат будет, но не с 1 января.

Новости по теме

Комментарии

марина
5 Апрель 2017
правильный репортаж. мой муж врач в й детской городской больнице. за декабрь 2016 получил 35000, а за март 2017 15000 грязными.
Татьяна
6 Апрель 2017
Работаем в здравоохранении нашей области. Главный экономист объявила, что в апреле месяце будет повышение з/п на 7% и в октябре текущего года на 3,5% и , собственно, все....Где же они заявленные 26 с хвостиком процентов? Зарплата среднего медицинского персонала в городских клиниках и так одна из самых низких...имейте совесть господа НАРОДНЫЕ ставленники...
Сергей
6 Апрель 2017
Замечательно. Открытым текстом сказали - увеличим ставку, уберем надбавки. В итоге зарплата снизится. Это называется повышение.
Наталья
6 Апрель 2017
Очень хорошо.Ставку повысят, прибавку уберут.Прибавят 2 тыс, убывает 4 тыс.И что?Повышают только квартплата, за газ, за свет.Теплоэнерго над нами надругался.Сылаясь на то, что зима была холодная.А зима она и есть зима.И попробуй не заплати, пени пойдут.У дитей отнимаешь, чтоб у кого то были корманы толстые. Нам медикам обещали повышение с января.Уже апрель.Перерасчета нет.2 тыс перерасчитать не могут.И с кого нам, интересно, пени требовать.Не знаю)))))))))
Наталья
18 Апрель 2017
"Люди порой плакали в трубку, говоря, что реальный размер зарплаты в лучшем случае уже не первый год не растет, а в некоторых случаях - снижается - за счет снятия надбавок." Абсолютно согласна. Народу пытаются внушить, что врачи получают очень высокую зарплату. Зачем? Ведь многие верят в этот бред. Несколько раз я была свидетелем таких сцен, когда сидящие в очереди пациенты начинали верещать, что работать врачи не хотят, а зарплату получают большую. Люди! Вспомните сколько раз врачи спасали Вам и Вашим близким жизни. Это очень тяжёлая профессия, требующая больших физических сил, а также и моральных. Далеко не каждый сможет работать в этой профессии. Надо ценить и уважать этих людей. К сожалению зарплата у них действительно мизирная. За их работу они должны получать намного больше. У меня соседка хирург. Зарплата у неё 20000р грязными. Позор! Разве это зарплата для врача? В Москве уборщица столько получает. Господа чиновники оторвите свои взоры от бизнеса, посмотрите на плачевное состояние медицины. Реально оцените ситуацию. Хватит делать выводы по средней температуре в стране.

Возврат к списку