Программа поддержки местных инициатив реализуется в 6 регионах страны

11:17
5.03.17
0
2144
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Реализацию региональных программ по поддержке местных инициатив обсудили в Уфе на заседании Окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления. Оно прошло под председательством приволжского полпреда Михаила Бабича. Башкортостан, наряду с Нижегородской областью, вошел в число 6 субъектов России, где реализуется программа поддержки местных инициатив. На опыте этих регионов уже создан банк лучших практик. И - живой пример неравнодушных инициативных граждан.

Также Михаил Бабич встретился с жителями одного из уфимских домов. Они представили проект благоустройства двора в рамках программы. В этом году на поддержку программы планируется выделение федеральных средств. В рамках программы они обратились к региональным и городским властям с предложением по благоустройству дворовой территории: это и асфальтирование проезжей части двора, устройство дополнительных парковочных карманов, установка детской площадки и турникового комплекса. Стоимость работ по проекту составляет порядка 3 миллионов рублей, жители собрали порядка 160 тысяч рублей.

Программа подразумевает софинансирование как из регионального и городского бюджетов, так и вложения самих жителей. Кроме того, уже в этом году планируется выделение денег и из федерального бюджета в рамках пилотной программы.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку