В 2017 году Нижегородская область получит от правительства РФ 47 миллиардов рублей

15:13
19.01.17
0
6283
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Федеральные субсидии для Нижегородской области на 2017 год составили в общем объеме 47 миллиардов рублей. Это на 7 миллиардов больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба Государственной Думы Российской Федерации. В отличие от 2016 года появились дополнительные позиции, направленные на поддержку агропромышленного комплекса. Например, более 104 миллионов рублей пойдут на компенсацию затрат на приобретение техники и оборудования в рамках модернизации сельскохозяйственных промышленных объектов.

Еще 254 миллиона рублей составят субсидии на поддержку хозяйств молочного направления. А в общей сложности субсидии на поддержку АПК по всем статьям на год составят более миллиарда рублей.

Кроме агропромышленного комплекса в отдельную статью выделены субсидии, связанные с укреплением материально-технической базы домов культуры на муниципальных территориях. В наступившем году они составят 35 миллионов рублей.

А в целом, федеральная помощь по поддержке культуры увеличилась почти в 22 раза.
Традиционно предусмотрели и денежную помощь на строительство дорог и выплаты. Субвенция на оплату жилищно-коммунальных услуг составит в этом году более трех миллиардов рублей.

Более миллиарда рублей выделено и на развитие и поддержку спорта. В 2017 году в регионе есть планы по дальнейшему строительству ФОКов. Один из них планируется возвести в Тоншаевском районе.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку