В Выксе стартовало производство труб для подводного газопровода "Южный поток"

09:56
17.04.14
0
1203
Читать далее
В Выксе стартовало производство труб большого диаметра для строительства первой ветви подводной части газопровода "Южный поток". Проект уникальный. Почему? Все подробности корреспондент программы "Вести - Приволжье" узнала на производстве.

Трубы опустят на дно Черного моря на глубину более 2000 метров. Поэтому требования к ним повышенные. Они должны выдерживать огромное давление и будут эксплуатироваться в среде, насыщенной сероводородом. Уникальность труб в их параметрах: диаметр 813 миллиметра при толщине стенки почти 4 сантиметров. Производиться они будут из высокопрочной стали.
Алексей Седышев, начальник трубоэлектросварочного цеха №4 Выксунского металлургического завода: "Мы выиграли пока два тендера: для первой ветки "Южного потока" и для второй ветки. Сейчас мы производим трубы для первой ветки - это около 300 километров, 227 тысяч тонн".
Чтобы принять участие в проекте "Южный поток", на Выксунском металлургическом заводе была проделана серьезная подготовительная работа. Закуплено новое оборудование, проведены научно-исследовательские разработки. На эти цели потратили почти 1 миллиард рублей. Сейчас на заводе планируют сертифицировать производство собственного широкого листа, чтобы из него делать трубы для второй нитки газопровода.
Магистральный газопровод "Южный поток" будет служить для бесперебойного обеспечения стран Европы российским газом. Длина морского участка составит более 930 километров.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку