Новый состав нижегородского избиркома приступил к работе

16:46
18.12.16
1
1625
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Скандал разрешился. Новый состав избирательной комиссии Нижегородской области сегодня фактически приступил к работе. Из 14 членов на заседании присутствовали 13. И подавляющим большинством голосов избрали председателя регионального избиркома. На эту должность ЦИК России рекомендовал Оксану Кислицыну. В избирательной комиссии области она работает с 1999 года, практически - "со студенческой скамьи" - по ее собственному выражению.

В процедуру формирования нового состава областного избиркома вынужден был вмешаться ЦИК, так как областное заксобрание вовремя не смогло утвердить свою половину состава из-за отсутствия кворума. Из более чем 20 кандидатов накануне ЦИК утвердил 7. Еще 7 членов комиссии ранее назначил губернатор Валерий Шанцев. В итоге от прежнего состава в облизбиркоме остались только 5 человек. Заместителем председателя избран Сергей Извольский, начальник одного из управлений администрации Нижнего Новгорода. За процедурой избрания по видеосвязи следили сотрудники ЦИК и по окончании голосования назвали весь избирательный процесс "сверхдемократичным". 

Новости по теме

Комментарии

Обухова Галина
19 Декабрь 2016
Сердечно поздравляю Оксану Анатольевну с избранием на должность! Желаю удачи, сил и терпения для осуществления руководства комиссией!

Возврат к списку