В Нижегородском Кремле вновь обсудили проект областного бюджета на 2017 год

20:44
9.11.16
0
2090
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Комитетов десять, тема для обсуждения - одна. Проект областного бюджета на 2017 год сегодня был в центре внимания совместных заседаний профильных комитетов Заксобрания Нижегородской области. В рассмотрении проекта главного финансового документа региона не принимал участие только один комитет - по бюджету и налогам. На нем уже 17 ноября будут подводиться итоги всех обсуждений.

Возобновлено трехлетнее планирование регионального бюджета. В 2016 году планировали только на год. Впервые за десять лет планируемые доходы выше расходов - почти на 2 миллиарда рублей.

Основной вопрос, который депутаты адресовали областному правительству- за счет чего удалось добиться профицита? У региона появилась возможность заменить "дорогие" коммерческие кредиты на ссуды из федерального бюджета - под 0,1% годовых.

Кроме того, будет приостановлено действие 12 нормативно-правовых актов. Они касаются ряда компенсационных выплат, в частности, пенсионерам на приобретение проездных билетов, спортсменам на приобретение жилья. По заверениям регионального правительства, выплаты не отменят, в следующем году их не будут индексировать.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку