Нижегородские депутаты одобрили кандидатуру Валерия Шанцева на пост губернатора области

10:05
21.06.10
0
544
Читать далее
Главное политическое событие в Нижегородском регионе – голосование за второй губернаторский срок Валерия Шанцева. Депутаты одобрили внесенную Президентом России кандидатуру, наделив Шанцева полномочиями еще на 5 лет.


Обстановка в Законодательном собрании Нижегородской области все-таки была необычной: на заседание явились почти все депутаты, которые согласно торжественному случаю выглядели весьма парадно. Кандидатуру Валерия Шанцева представил полномочный представитель Президента РФ в Приволжье Григорий Рапота, отметив авторитет и признание федеральной властью, что играет ключевую роль, когда распределяется федеральное финансирование. Уже после заседания Григорий Рапота рассказал, решение было обоюдным, учли мнение всех.
Валерий Шанцев в своей презентационной речи сосредоточился на сравнении: что было до него и как стало в эпоху его "правления". Он показав хороший экономический рост, делая поправку на экономический кризис. Вопросов не задавали, возможно, потому, что через неделю губернатор представит отчет перед депутатами.
В целом региональный Парламент накрыла волна всеобщего одобрения. От спикера партии "Единая Россия" в Нижегородской области Виктора Лунина были высказаны пожелания стимулировать наукоемкие технологии, создавать рабочие места и повышать уровень жизни в районах.
Теперь официально на второй срок Валерий Шанцев вступит 8 августа после окончания этих полномочий.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку