Губернатор Валерий Шанцев отчитался перед депутатами Законодательного собрания о работе за 2009 год

08:58
28.06.10
0
691
Читать далее
Народные избранники услышали отчет главы Нижегородского региона Валерия Шанцева о работе областного Правительства за 2009 год. Это произошло на день раньше намеченного срока. Чтобы не собираться 2 дня подряд, было решено включить доклад губернатора в повестку заседания Законодательного собрания.


Весь прошлый год сказывалось влияние кризиса, поэтому и задачи ставились по минимизации его последствий. Среди главных задач – выплата зарплаты и долги по кредитам. В Нижегородской области решают вопросы привлечения частного капитала в реализацию государственных программ, развивают малоэтажное строительство.
В ходе обсуждения была затронута тема возможного поднятия уровня Чебоксарского водохранилища.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "На все мероприятия по защите Нижнего Новгорода и объектов Нижегородской области потребуются 250 миллиардов рублей".
Программу утилизации в Нижегородском регионе планируют продлить. Ожидается, что с этим предложением Правительство области выйдет в Законодательное собрание до конца следующего месяца. Однако парламентарии оговариваются, что меры поддержки – временное явление, поскольку невозможно бизнесу помогать за счёт бюджета вечно.
Много говорили о проблемах, связанных с транспортом. В региональный Закон "О транспортном налоге" внесли изменения. Документ предусматривает льготы для семей с детьми-инвалидами и для многодетных семей.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку