Валерий Шанцев официально вступил в должность губернатора Нижегородской области на второй срок

11:30
9.08.10
0
612
Читать далее
8 августа начался второй губернаторский срок Валерия Шанцева. Депутаты проголосовали за его кандидатуру, которую внес Президент России еще в июне.


Церемония прошла в отреставрированной усадьбе Рукавишникова, в котором сейчас находится историко-краеведческий музей. 1 сентября он официально откроет свои двери после многолетней реконструкции. Валерий Шанцев назвал это возрождение истории символичным, потому что, только опираясь на исторические корни и славное прошлое Нижегородской области, можно уверенно смотреть в ее будущее.
На инаугурацию собрались около 200 гостей, в том числе и губернаторы соседних регионов: Республики Татарстан и Кировской области. Однако из-за сильных пожаров, которые сейчас бушуют в России, многие не смогли приехать. По этой же причине и сама церемония была строгой и короткой без долгих речей и финального банкета. Приволжский полпред Григорий Рапота зачитал телеграмму Президента России Дмитрия Медведева, пожелал успехов в решении задач, которые еще стоят в регионе, в частности, расселение ветхого фонда и поддержка предпринимательства. Валерий Шанцев произнес клятву, прозвучал государственный гимн. С этого момента для него официально началась вторая 5-летка во главе Нижегородской области. Также поздравления прозвучали от председателя Законодательного собрания Нижегородской области, архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия и глав из других регионов.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Приложу все силы,чтобы Нижегородская область развивалась. Благодарю за поддержку."

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку