Изменения в Правительстве Нижегородской области: кто и как будет управлять регионом?

14:08
16.08.10
0
1263
Читать далее
На прошлой неделе нижегородское Правительство в полном составе ушло в отставку, как того требует закон. Все заместители губернатора и министры теперь ждут согласование новой структуры с депутатами. Заседание законодательного собрания состоится через неделю. Глобальных изменений не произошло. Новых лиц пока не наблюдается, зато некоторые из знакомых уже существенно выросли в статусе. Кто и как будет управлять регионом?


В подчинении у губернатора: 1 первый заместитель и 5 курирующих разные направления заместителей.
Вся экономика, финансы, промышленность и сельское хозяйство сосредоточены у вице-губернатора Владимира Иванова. Он уже заявил, что работа прежних министров его устраивает и менять никого не намерен.
Владимир Лебедев сохранил за собой ведение за жилищно-коммунальным хозяйством, транспортом и энергетикой.
За Геннадием Суворовым закреплены здравоохранение, образование и культура.
Строительный блок также оставили без изменений, но во главе поставили относительно новое лицо - Антона Аверина. Он пришел в Правительство недавно.
Губернатору потребовались и 2 новых заместителя. Из министра инвестиционной политики до зама по этому же вопросу вырос Дмитрий Сватковский. Он уже заявил, что глава минимущества Александр Макаров сохранит свой пост, а кандидатуры новых министров пока не назвал. Еще один новый заместитель губернатора Вадим Иванов до этого в Правительстве занимался международными связями в ранге директора департамента, теперь под ним будет Министерство внутренней политики и информации.
В Правительстве Нижегородской области появились 2 новые структуры: Министерство спорта и молодежной политики. Этим двум направлениям сейчас в стране уделяется особое внимание. Новое министерство отнесли к блоку Дмитрия Сватковского. Также к нему перевели Министерство поддержки предпринимательства, потребительского рынка и услуг от Владимира Иванова. Появился большой департамент информационной политики, средств связи и СМИ. Раньше эти все функции распределялись между разными структурами. Департамент будет в подчинении у нового заместителя губернатора Вадима Иванова.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку