Политика

В Нижнем Новгороде состоялись выборы депутатов Городской Думы

11 Октября 10 12:48
10 октября 2010 года прошел единый день голосования. В Нижнем Новгороде выбирали депутатов Городской Думы, в Дзержинске прошли прямые выборы мэра и депутатов Гордумы, по области: в Богородске, в Арзамасском, Сосновском, Лукояновском и Большеболдинском районах, – состоялись довыборы в органы местного самоуправления.


В 8 часов утра открылись все избирательные участники в тех городах и районах, где проходили выборы. Открыты они были до 8 часов вечера. Для некоторых это оказалось первым дело с утра. К примеру, на одном из участков в школе №32, членам избирательных комиссий ждать не пришлось: как только открылись участки, первыми пришли избиратели почтенного возраста исполнить свой гражданский долг.
В ходе проведения голосования серьезных нарушений не было зафиксировано. В избирательной комиссии работала "Горячая" телефонная линия, куда жители могли обратиться с вопросами и с жалобами, если заметили какие-либо нарушения: 278-05-63.
В Нижнем Новгороде выбирали депутатов Городской Думы. После голосования депутаты из нового состава Гордумы должны будут избрать главу города, который одновременно займет и пост председателя Городской Думы. Глава администрации - сити-менеджер - будет нанят по контракту после того, как будет сформирована Гордума.
Система управления городом была изменена, и теперь нет прямых выборов мэра. Депутаты избираются сегодня по одномандатным округам и по партийным спискам, то есть избиратели получают на участке 2 бюллетеня. Необходимо отдать свой голос и за партию, и за кандидата по одномандатному округу. Округов по-прежнему насчитывается 28. 14 депутатов изберутся по партийным спискам.
В Нижнем Новгороде в день голосования открылись 523 участка. За голоса избирателей боролись 166 кандидатов, представленных по партийным спискам и 139 одномандатников. Соревнование было серьезным, поскольку привлекательность депутатского кресла значительно выросла, и теоретически любой избранный депутат может стать главой города. Кстати, 5 лет назад, когда выбирали депутатов, борьба тоже была не менее острая: в 2005 году за место в Городской Думе соревновались 138 одномандатников, а партийцев было почти наполовину меньше - 108, хотя самих партий участвовало больше в 2 раза.

Комментарии: 0  Просмотры: 472
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога