В Дзержинске прошел второй тур прямых выборов мэра

11:41
25.10.10
0
581
Читать далее
В Дзержинске в минувшие выходные выбирали мэра прямым голосованием. Первый тур завершился фиаско для действующего главы города: Виктора Портнова дзержинцы не поддержали и выбирали между Галиной Савченковой и Виктором Сопиным, которые вышли во второй тур.


Участки открылись в воскресенье в 8 часов утра. В прошлый раз дзержинцы показали очень хорошую для муниципальных выборов явку – на уровне 42%.
По предварительным данным, Виктор Сопин победил во втором туре выборов главы города Дзержинск. Он набрал 65,93% голосов избирателей и опередил свою соперницу на 34%. Лидировавшую по результатам первого тура Галину Савченкову поддержали лишь 31,8% избирателей, пришедших на выборы.
Жители Дзержинска не проявили ожидаемой активности, на участки пришли чуть более 79 тысяч человек, явка составила 38%.
Виктор Сопин был первым мэром Дзержинска в период с 1991 по 1995 годы. На 25 октября назначено заседание Городской Думы Дзержинска.
Выборы председателя Городской Думы города Дзержинск, которые проходят сразу после избрания мэра, сегодня не состоялись по причине отсутствия кворума. На заседание собрались только 18 депутатов вместо положенных 24. Вторая попытка избрания председателя Гордумы Дзержинска состоится 27 октября.  

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку