Политика

Главой Нижнего Новгорода стал бизнесмен Олег Сорокин

25 Октября 10 20:46
Нижний Новгород ждут большие перемены. Олег Сорокин был избран главой Нижнего Новгорода. За его кандидатуру проголосовали 28 из присутствующих 42 депутатов. За пост городского главы Олег Сорокин боролся с Иваном Карнилиным – председателем Городской Думы четвертого созыва, несмотря на то, что от партии "Единая Россия" официально выдвигался другой кандидат - Вадим Булавинов.


За дверями малого зала городской администрации скрылись 19 депутатов Городской Думы. Первый перерыв для консультаций длился больше часа, после него был объявлен еще больший перерыв. Обсуждали за закрытыми дверями кандидатуру на пост городского главы. Хотя фамилия кандидата от партии "Единая Россия" была известна, интрига держалась до последнего. Заседание Гордумы возобновили только в 16 часов.
Вадим Булавинов, который только в минувшую пятницу сложил с себя полномочия городского главы, попросил дать ему слово. Он официально снял свою кандидатуру в борьбе за мэрское кресло в пользу Ивана Карнилина.
О том, что происходило за закрытыми дверями, стало известно уже после заседания. Изначально от "Единой России" был один кандидат – глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, но во время споров появился второй - Олег Сорокин.
Игорь Руденский, руководитель Приволжского межрегионального координационного совета партии "Единая Россия": "Как только была внесена кандидатура Олега Сорокина, Вадим Булавинов снял свою и предложил кандидатуру Ивана Карнилина."
В своей программе Олег Сорокин сказал, что проблем у города много, но решить их реально. Уже в качестве городского главы, он отметил, что необходимо поддерживать бизнес, что даст увеличение поступления налогов в городской бюджет и новые рабочие места для нижегородцев.
Олег Сорокин, глава города Нижнего Новгорода: "То количество депутатов, которое проголосовало за меня, позволяет мне с уверенностью смотреть в будущее и понимать, что те инициативы, которые направлены на развитие ННижнего Новгорода, моими коллегами-депутатами будут поддержаны."
Теперь необходимо выбрать заместителя городского главы и приступить к подбору кандидатуры на пост сити-менеджера. Перед тем, как озвучить кандидатов, Олег Сорокин пообещал лично встретиться с каждым из них. Экс-глава города Вадим Булавинов признался, что он очень устал и сейчас на 2 недели уйдет в отпуск, а потом вернется уже в качестве рядового депутата Городской Думы.

Комментарии: 0  Просмотры: 338
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам