Нижегородским студентам разрешили голосовать за депутатов областного Законодательного собрания

15:42
15.11.10
0
230
Читать далее
Если за состав конкурсной комиссии нижегородские депутаты проголосовали практически единогласно, то обсуждение изменений в закон о выборах, выдалось жарким. Договориться сегодня уже на продолжении заседания депутатам опять удалось не сразу, но все же студентам разрешили голосовать за депутатов Законодательного собрания Нижегородской области.

Выборы в областной Парламент состоятся уже в марте 2011 года в общежитиях по месту временной регистрации. Речь идет об учащихся дневных отделений. Таких студентов в регионе насчитывается порядка 36 тысяч. ВУЗы будут составлять списки студентов–избирателей. Их передадут территориальным избирательным комиссиям, которые, в свою очередь, направят документы в районы. Кроме этого,  в соответствии с законом, на выборах депутатов областного Законодательного собрания отменяется процедура голосования по открепительным удостоверениям. На прошедших выборах в Городскую Думу именно с открепительными удостоверениями были связаны большинство нарушений. Однако после принятия решения, депутаты так и не сошлись во мнениях.
Александр Вайнберг, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, член регионального политсовета партии "Единая Россия": "Это способ привлечения молодежи в избирательную кампанию, повышение ее активности. Я оцениваю это как положительную меру. С другой стороны, возникают вопросы по контролю, над которыми стоит задуматься.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку