Нижегородские депутаты подготовили поправки в закон "О гособоронзаказе"

14:43
26.02.16
0
1117
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области подготовили поправки к федеральному закону "О гособоронзаказе". Они будут внесены в Государственную Думу России в порядке законодательной инициативы. С 1 сентября 2015 года в России вступили в силу изменения в Федеральный закон "О государственном оборонном заказе".

Согласно им, все платежи по оборонзаказу исполнители должны проводить в определенных уполномоченных банках и через специальные счета, операции по которым ограничены. В связи с этими изменениями у нижегородских предприятий оборонно-промышленного комплекса возникли проблемы с исполнением гособоронзаказа.

В частности, предлагаемые нижегородскими депутатами изменения касаются упрощения процедуры уведомления об исполнении госконтракта с целью оперативного прохождения документооборота, с которым связано получение денег по контрактам; возвращения практики авансовых платежей по гособорнзаказу; установления обязанности государственного заказчика обеспечивать предоставление субсидий для возмещения затрат на содержание производственных мощностей, в случае прекращения поставок продукции по гособоронзаказу.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку