Депутаты Заксобрания приняли решение по "наливайкам" и капремонту

17:41
25.02.16
0
2285
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Требования к "наливайкам" опять ужесточили. Сегодня депутаты Законодательного собрания на заседании приняли соотвествующие изменения. В основном они касаются тех заведений, которые располагаются на первых этажах многоквартирных домов. Так площадь таких заведений, занимающихся реализацией алкогольной продукции, должна быть больше 100 квадратных метров. Входы в заведения, находящиеся в многоквартирных домах, не должны располагаться со стороны двора и подъездов этих домов. Кроме того, запрет на продажу алкогольной продукции будет установлен с 22 часов вечера до 9 часов утра для употребления не на месте покупки, и с 22 часов вечера до 10 часов утра для потребления на месте продукции.

Контролирующие функции будут лежать на муниципалитетах. По приблизительным подсчетам, под действие закона могут попасть 144 заведения из почти 300, имеющих лицензию в регионе. В случае нарушения дополнительных ограничений на розничную продажу алкогольной продукции административные штрафы предложено установить в следующих размерах: для граждан - от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 15, для юридических лиц - от 100 до 150 тысяч рублей.

И сегодня же депутаты в окончательном чтении приняли закон "О льготах для пожилых граждан при оплате взносов на капитальный ремонт в многоквартирных домах". Льготу будут получать одинокопроживающие неработающие пенсионеры - собственники жилых помещений, а также семьи, состоящие только из совместно проживающих неработающих пенсинеров.

Размер компенсации составит для граждан, достигших 70 лет - 50% от размера взноса на капремонт, для граждан, достигших 80 лет - 100%. Как рассказали в Парламенте, сейчас прорабатываются механизмы сбора документов от тех, кто претендует на льготу. По предварительной оценке, количество получателей новой льготы составит около 70 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку