Следственный комитет России станет самостоятельным государственным органом

16:59
17.11.10
0
407
Читать далее
Государственная Дума РФ сегодня в первом чтении приняла законопроект "О Следственном комитете Российской Федерации". Инициатива, внесенная Президентом России Дмитрием Медведевым, направлена на разграничение функций прокурорского надзора и предварительного следствия. Следственный комитет России станет самостоятельным государственным органом.


Проект закона прокомментировал заместитель председателя Госдумы, лидер партии "ЛДПР" Владимир Жириновский. Он заявил, что "прокурорские органы должны заниматься только надзором, а не осуществлять какие-то конкретные функции по возбуждению уголовных дел и ведению следствия". Владимир Жириновский также добавил, что "создавать единый следственный орган – было бы, наверное, не совсем правильно, пусть остаются следственные комитеты в ныне действующих системах МВД и других, чтобы они могли следить друг за другом". По мнению лидера партии "ЛДПР", этот вариант был бы самым лучшим, поскольку прокуратура не может осуществлять надзор за следователями, которые входят в нее.
Владимир Жириновский также заявил, что его партия поддерживает законопроект "О Следственном комитете Российской Федерации".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку