В Приволжской столице проводится "праймериз" на выборы в Законодательное собрание Нижегородской области 24.11.2010

В Приволжской столице проводится "праймериз" на выборы в Законодательное собрание Нижегородской области


Первые в мире "праймеризы" прошли еще в середине позапрошлого столетия, в России только привыкают к новому термину. Опробовать эту систему нижегородцы смогут уже в марте на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области.
Евгений Морозов, председатель профкома первичной профсоюзной организации в ОАО "Группа ГАЗ": "Процедура позволяет посмотреть, насколько сильны члены партий, которые желают участвовать в выборах. Предварительное голосование позволяет всем участвовать и предложить свою программу."
Смысл нового способа голосования состоит в том, что нижегородцы будут выбирать не отдельного кандитата, а партию, а кандидатов от каждого округа сейчас выбирают однопартийцы путем тайного голосования.  
Валерий Бирюков, председатель правления НРО ООО "Российский союз ветеранов Афганистана": "Праймериз – это тот механизм, когда члены партии участвуют в процессе подготовки к выборам, отдают голос тому или иному человеку, который близок по духу или еще по каким-нибудь причинам, участвуют в этом механизме."
Итоги каждого внутрипартийного голосования становятся известны уже через день.

Количество показов: 257
Видео файл:  Загрузить

Возврат к списку