Политика

В Нижнем Новгороде выбран сити-менеджер: что от него будет зависеть?

6 Декабря 10 11:46
В Нижнем Новгороде окончательно сформирована власть. По новым законам городом будут управлять в тандеме глава и сити-менеджер. Сити-менеджера выбирала конкурсная комиссия. В четверг кандидатура Олега Кондрашова, в прошлом известного бизнесмена, ресторатора, а в настоящем генерального директора энергосбытовой компании и депутата Городской Думы, была представлена депутатам на рассмотрение на пост главы администрации Нижнего Новгорода. В пятницу в атмосфере всеобщего одобрения кандидатуру утвердили почти единогласно.


Претендент зачитал свою концепцию развития города и выделил 7 основных направлений: ликвидировать очереди в детские сады, благоустроить придворовые территории, решить проблему ветхого фонда и долгостроев, повысить зарплату врачам и учителям в 2 раза, увеличить городской бюджет в 3 раза. Как планирует со всем этим справиться Олег Кондрашов?
В доме на улице Гороховецкая мороз ждали как освободителя, он опоздал на 1,5 месяца и надежд не оправдал. После ремонта труб в подвале разлилось благоуханное море. Месяц ушел на переговоры со слесарями и визиты в ДУК, 3 часа – на откачку воды без выяснения причин. С тех пор прошло чуть больше 1,5 недель, а зловонной воды опять натек полный подвал.
За последние 3 года капитальный ремонт коснулся более 3,5 тысяч домов. Тем не менее, 78% домов еще требует к себе пристального внимания. Впрочем, ликвидировать эту проблему по силам новому сити-менеджеру, если верить его концепции развития. ЖКХ в ней значится на первом почетном месте. Кроме насущных проблем, под пристальным присмотром находятся ДУКи, организация ТСЖ и внедрение энергосберегающих технологий.
Что касается городской архитектуры, то глава администрации собирается запретить точечную застройку и ввести мораторий на строительство в историческом центре.
В концепции развития города "по Кондрашову" прописано также за 5 лет ликвидировать очередь в детские сады.
Олег Кондрашов, глава администрации города Нижнего Новгорода: "Необходимо строить новые детские сады, а также возвращать те садики, которые ушли из города в сложное время. Планов для реализации много. Мы начнем над этим работать уже с понедельника."
Кстати, в Нижнем Новгороде в очереди в детский сад сейчас стоят более 6 000 детей. Городу нужны более 30 дошкольных объектов, средняя стоимость составляет 200 миллионов рублей. В стратегии упоминается и создание специального фонда для дополнительных выплат учителям и врачам. Доходы бюджетников должны увеличиться вдвое.
Олег Кондрашов, глава администрации города Нижнего Новгорода: "Возможно, мы направим в это русло средства от продажи имущества, от дополнительных доходов."  
Для таких расходов нужны немалые деньги. Сити-менеджер обещает в 3 раза увеличить городской бюджет. В концепции даже сформулировано, как эффективнее использовать муниципальную собственность, привлекать инвестиции и больше собирать налогов с самих же горожан, правда для этого должны увеличиться доходы нижегородцев. На поиски ответов на все вопросы у сити-менеджера есть 5 лет.

Комментарии: 0  Просмотры: 863
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога