В столице Приволжья состоялись выборы в Молодежный парламент

10:29
7.12.10
0
268
Читать далее
Молодежный парламент Нижегородской области 2 созыва готов к работе. В областном Законодательном собрании огласили итоги выборов.


За кандидатов проголосовали всего 4% нижегородских избирателей - молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. Проголосовать можно было через смс-сообщение или по телефону.
В составе Молодежного парламента по-прежнему остаются 50 человек: 11 девушек и 39 юношей. Однако в ходе выборов были многочисленные нарушения как со стороны избирателей, так и со стороны кандидатов. Этот опыт будет учтен, и в следующий раз в регламент выборов будут внесены изменения.
Вскоре Молодежный парламент второго созыва начнет свою работу, и те его члены, которые будут активно принимать участие в его деятельности, могут продолжить свою политическую карьеру в региональных органах власти.
Виктор Лунин, председатель Законодательного собрания Нижегородской области: "У членов Молодежного парламента есть реальный шанс стать депутатами Законодательного собрания Нижегородской области. Мы следим за деятельностью членов парламента и делаем им предложения работы в исполнительной, муниципальной власти, бизнесе."

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку