Партии готовятся к выборам в Законодательное собрание Нижегородской области

12:22
13.12.10
0
2551
Читать далее
На минувшей неделе депутаты утвердили дату выборов в региональный Парламент. Они пройдут 13 марта 2011 года. Выбирать парламентариев будут по смешанной системе: по партийным спискам и одномандатным округам. Партии уже начали подготовку к этому событию.


Политсовет партии "Единая Россия" определился с лидером списка на предстоящих выборах депутатов Законодательного собрания. Возглавлять региональный список будет губернатор области Валерий Шанцев. На выборы "единоросы" пойдут с программой конкретных дел. Причем от большинства в будущем региональном  Парламенте будет зависеть, куда пойдут бюджетные деньги и удастся ли построить и выполнить, все, что сейчас запланировано.
На мартовские выборы в Законодательное собрание "Единую Россию" поведет Валерий Шанцев. Однопартийцы решили, что он должен один возглавить региональный список, причем этот выбор подкреплен серьезными процентами доверия и от нижегородцев по результатам соцопросов, и со стороны самих "единоросов": на праймериз за Шанцева проголосовали большинство 96%.
Поддержка – результат конкретных дел, то есть того, что построено и отремонтировано, и залог, что планы будут реализованы. Правительству во главе с губернатором нужно выполнять принятый депутатами бюджет. В будущем году больше 60% областной казны направят в социальную сферу. В первую очередь, внимание уделят демографии. В Нижегородской области уже на 1/4 выросла рождаемость и сократилась смертность. Это результат вложений в медицину: новое оборудование, хорошие врачи, уже построенные центры, где выхаживают новорожденных. В будущем году на развитие здравоохранения по проекту "единоросов" "Качество жизни. Здоровье" в регион придут небывалые деньги.
В 2011 году начнется строительство межрайонного перинатального центра в Сергаче. Возведут новые поликлиники в Арзамасе, в Ардатове, достроят инфекционное отделение центральной районной больницы. В этой отрасли грядут кардинальные перемены.
За здоровьем идет воспитание. Нехватка детских садов сейчас по всей стране является проблемой №1. В 90-х годах рожали меньше, детсады закрывали, в результате к сегодняшнему буму рождаемости оказались не готовы. Только в Нижегородской области в очереди стоят более 60 тысяч малышей. Теперь надо открыть много детских садиков. В 2011 году планируется построить детсады в Кстове и Урене. Еще один реконструируют в Арзамасском районе.
В предвыборном списке "единоросов": врачи, учителя, сельхозпроизводители, – которые каждый день на своем рабочем месте видят все проблемы и знают, что делать и решать в первую очередь.
Поддержка спорта и строительство современных залов после завоевания Россией права проводить Чемпионат мира по футболу 2018 года даже не обсуждается. Теперь это не только здоровье нации, но и имидж страны. В нижегородских ФОКах для будущих спортсменов созданы все условия. В 2011 год заложат строительство еще 7 ФОКов и начнут строительство долгожданного комплекса трамплинов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку