Политика

Партии готовятся к выборам в Законодательное собрание Нижегородской области

13 Декабря 10 12:22
На минувшей неделе депутаты утвердили дату выборов в региональный Парламент. Они пройдут 13 марта 2011 года. Выбирать парламентариев будут по смешанной системе: по партийным спискам и одномандатным округам. Партии уже начали подготовку к этому событию.


Политсовет партии "Единая Россия" определился с лидером списка на предстоящих выборах депутатов Законодательного собрания. Возглавлять региональный список будет губернатор области Валерий Шанцев. На выборы "единоросы" пойдут с программой конкретных дел. Причем от большинства в будущем региональном  Парламенте будет зависеть, куда пойдут бюджетные деньги и удастся ли построить и выполнить, все, что сейчас запланировано.
На мартовские выборы в Законодательное собрание "Единую Россию" поведет Валерий Шанцев. Однопартийцы решили, что он должен один возглавить региональный список, причем этот выбор подкреплен серьезными процентами доверия и от нижегородцев по результатам соцопросов, и со стороны самих "единоросов": на праймериз за Шанцева проголосовали большинство 96%.
Поддержка – результат конкретных дел, то есть того, что построено и отремонтировано, и залог, что планы будут реализованы. Правительству во главе с губернатором нужно выполнять принятый депутатами бюджет. В будущем году больше 60% областной казны направят в социальную сферу. В первую очередь, внимание уделят демографии. В Нижегородской области уже на 1/4 выросла рождаемость и сократилась смертность. Это результат вложений в медицину: новое оборудование, хорошие врачи, уже построенные центры, где выхаживают новорожденных. В будущем году на развитие здравоохранения по проекту "единоросов" "Качество жизни. Здоровье" в регион придут небывалые деньги.
В 2011 году начнется строительство межрайонного перинатального центра в Сергаче. Возведут новые поликлиники в Арзамасе, в Ардатове, достроят инфекционное отделение центральной районной больницы. В этой отрасли грядут кардинальные перемены.
За здоровьем идет воспитание. Нехватка детских садов сейчас по всей стране является проблемой №1. В 90-х годах рожали меньше, детсады закрывали, в результате к сегодняшнему буму рождаемости оказались не готовы. Только в Нижегородской области в очереди стоят более 60 тысяч малышей. Теперь надо открыть много детских садиков. В 2011 году планируется построить детсады в Кстове и Урене. Еще один реконструируют в Арзамасском районе.
В предвыборном списке "единоросов": врачи, учителя, сельхозпроизводители, – которые каждый день на своем рабочем месте видят все проблемы и знают, что делать и решать в первую очередь.
Поддержка спорта и строительство современных залов после завоевания Россией права проводить Чемпионат мира по футболу 2018 года даже не обсуждается. Теперь это не только здоровье нации, но и имидж страны. В нижегородских ФОКах для будущих спортсменов созданы все условия. В 2011 год заложат строительство еще 7 ФОКов и начнут строительство долгожданного комплекса трамплинов.

Комментарии: 0  Просмотры: 1002
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам