Столицу Приволжья посетили депутаты Госдумы

12:16
8.02.11
0
407
Читать далее
Депутаты Госдумы приехали в столицу Приволжья, чтобы познакомиться с нижегородским опытом реализации социальных проектов. Программа строительства ФОКов стала своеобразным брендом Нижегородской области. Уже построены 16, еще 25 – в обозримой перспективе. В 2011 году Нижегородская область получит серьезные суммы на развитие региона. Куда и как потекут денежные потоки?


5 депутатов прибыли в регион и сразу "пошли в народ". Задача парламентариев - доказать, что некоторые мнения и пожелания россиян услышаны. Так, в 2011 году впервые федерация поможет регионам восстанавливать и расширять сеть дошкольных учреждений.
Наталья Пугачева, член комитета Государственной Думы по бюджету и налогам: "Впервые в федеральном бюджете заложены средства на детские сады. Регионы, у которых есть соответствующие программы, будут участвовать в распределении средств."
В этом году Нижегородская область получает беспрецедентную сумму: 8 миллиардов рублей на поправку здравоохранения. Деньги выделяются в рамках проекта "Качество жизни. Здоровье". 102 медучреждения "подлечат" косметическим и более серьезным ремонтом, во многих введут информационные системы, деньги направят и в фонд оплаты труда врачей и медсестер.
В 2011 году депутаты собираются поддержать и сельское хозяйство. На это отведены 120 миллиардов рублей. Уже известно, что фермы и совхозы будут соревноваться за федеральные деньги. Условия станут известны позже. Здесь народные избранники надеются на инициативу жителей села.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку