Штабы политических партий после выборов: кто празднует победу, а кто остался недоволен?

11:58
14.03.11
0
365
Читать далее
Напряженная ночь сегодня была в штабах партий. "Партийных окон негасимый свет" продолжал гореть до утра.


В штабе "Справедливой России" воодушевление скоро сменилось разочарованием. По предварительным данным, "эсеры" получили лишь 12% голосов, хотя рассчитывали на 20%. Впрочем, для образования своей фракции в Заксобрании этого уже достаточно. В региональный Парламент предыдущего созыва будущие "справороссы" избирались еще от разных партий.        
Время сработало и против "либерал-демократов". По мере уточнения результатов их процент тоже снижался. Однако, как и "эсерам", набранные 12% позволят "ЛДПР" сформировать в Заксобрании собственную фракцию. Второй номер в партийном списке Александр Курдюмов намерен сложить с себя полномочия депутата Думы Нижнего Новгорода и перейти в областной Парламент.
Александр Курдюмов, депутат Городской Думы г.Нижнего Новгорода, лидер НРО "Либерально-демократическая партия России": "Это нормальная партийная работа, когда в Парламенте есть представители всех партий. В этом случае парламент работает."
По последним данным, "коммунисты" продолжают удерживать второе место в выборной гонке. Разрыв между ними и лидерами значительно меньше, чем на прошлых выборах в Заксобрание. В нынешней избирательной кампании "коммунисты" неожиданно сделали ставку на кандидатов-представителей бизнеса и не прогадали.
В ночь после выборов работали штабы всех партий-участниц напряженного марафона. Пожалуй, самой спокойной была атмосфера в областном исполкоме "Единой России". Это было спокойствие победителей.
Александр Вайнберг, первый заместитель секретаря регионального политсовета НРО партии "Единая Россия": "Мы удовлетворены результатами выборов."
По предварительным данным, "Единая Россия" получает 43%. Высокопоставленные представители партии предпочли воздержаться от оценок до появления окончательных итогов голосования.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку