Выборы в Нижегородском регионе прошли спокойно

14:53
14.03.11
0
447
Читать далее
Выборы в Нижегородском регионе, в целом, прошли спокойно. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Нижегородской области Андрей Шмонин.


По его словам, в единый день голосований безопасность на избирательных  участках города и области обеспечивали свыше 7 тысяч человек. На помощь милиционерам были призваны даже частные охранные агентства.
Всего в день выборов в ГУВД области были поданы 5 обращений о нарушении выборного законодательства. Самыми грубыми стали пьяная драка на одном из  избирательных участках региона между наблюдателями одной из партий и факт подкупа избирателей.
Андрей Шмонин, полковник милиции, заместитель начальника МОБ ГУВД по Нижегородской области: "В одном из городов области установлен и задержан   мужчина, который осуществлял подкуп избирателей, платя за каждый голос по 500 рублей, в пользу самовыдвиженца на повторных выборах депутатов Госдумы по одномандатному избирательному округу."
По данным фактам, правоохранительные органы уже составили административные протоколы. Всего же за период подготовки и проведения выборов в ГУВД по Нижегородской области поступили 93 заявления о нарушениях законодательства, половина из которых уже рассмотрена. Как отметил Андрей Шмонин, на итоги выборов это не повлияет.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку