Политика

Нижегородские автобусы готовят к зимним холодам

20 Октября 15 09:35
Утеплились, но не все. Нижегородский общественный транспорт готовится к зимним холодам. Сейчас готовность оценивается в 75 процентов. Кто уже проверил герметичность и поменял печки, а где теплая атмосфера попала в прямую зависимость от финансов?

На этом автопредприятии под замену пошло около 300 печек. Утеплили почти 70 автобусов. Процесс ежедневный. Александр Канашин с легкостью определяет причины и решает, где печь под замену, а где достаточно простого ремонта.

АЛЕКСАНДР КАНАШИН, МАСТЕР МЕДНИЦКОГО ЦЕХА НПАП №2 ФИЛИАЛА МП "НИЖЕГОРОДПАССАЖИРАВТОТРАНС": "Мы также производим и плановую замену печек и патрубков. Доводим техническую жидкость до определенной концентрации, чтобы зимой отопительный приборы работали в полном объеме. Чтобы пассажирам было комфортно добираться на наших автобусах".

Ежедневно в рейс из этого автопарка выходит около 200 автобусов. Из них 30 гармошек и 20 автобусов, работающих на газомоторном топливе. Этот транспорт - новый, отмечают на предприятии, поэтому и в особой подготовке к холодам не нуждается. В них даже стекла вклеенные, а это дополнительная герметичность. У остальных автобусов под контролем и тепловой контур, и печки, и система охлаждения.

ИГОРЬ ТЕЛЕХОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР НПАП №2 ФИЛИАЛА МП "НИЖЕГОРОДПАССАЖИРАВТОТРАНС": "По нормам полагается, чтобы температура в районе ног была не ниже ноля градусов. Дальше уже не нормируется. Мы сможем заменить печки массово даже на всем списочном составе парка, потому что запас печек нам в этом году завезено было более 1000 штук печек, около 1200. Печки есть на складе, отопители разных марок".

А вот электротранспорту в отличие от автобусного парка повезло меньше. В Нижнем 301 трамвай - утпелены - 277, а из 194 троллейбусов к зиме готовы 188. Остальные ожидают ремонта, только запчастей нет. Ситуацию усугубляют и долги за электричество и катастрофически быстро стареющий подвижной состав.

АНАТОЛИЙ ГУСЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Мы сегодня живем по финансированию. Есть финансы - мы принимаем решение и в течение недели - 10 дней обеспечиваем запасными частями, масла, смазки, тосол. Если раньше мы закупали сразу на период на 3 месяца, то теперь это делается короткими отрезками, потому что увы финансирование такое, что приходится поступать именно так".

Но основная проблема для предприятий, по словам Анатолия Гусева, не организация тепла в общественном транспорте, а вопросы транспортной безопасности, на которые попросту нет средств - в частности на замену трамвайных путей только в Соромвском районе надо 15 миллионов. В целом же все подготовительные мероприятия к зимнему сезону на автомобусном и электротранспорте выполнены на 75 процентов, рапортуют чиновники. На 100 процентов планируют выйти к 10 ноября.

Комментарии: 0  Просмотры: 2066
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Важно - жить дружно! Такой вывод сделали участники круглого стола, за которым собрались представители различных культур и народов, прож...
21 Июня 17
Первые заявления нового мэра Елизаветы Солонченко
21 Июня 17
Елизавета Солонченко стала новым нижегородским мэром
21 Июня 17
Нижегородская Гордума выбирает председателя
20 Июня 17
Валентина Цывова будет представлять Нижегородскую область в Общественной палате России
19 Июня 17
Ряд совместных инвестпроектов планируют реализовать китайские бизнесмены в ПФО
19 Июня 17
Назначен новый начальник Управления на транспорте МВД в ПФО
16 Июня 17
Стадион "Водник" включен в перечень объектов программы благоустройства
16 Июня 17
Туристическое сотрудничество развивает регион со Словакией
16 Июня 17
Возможно ли решение местных проблем без вмешательства президента? Обсуждаем в "Открытой студии"